Свинные отбивные с мёдом
6 свинных отбивных, 1ст соуса " кетчуп " 6ст ложки мёда, лимон.
Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с мёдом и заливаем этой смесью
отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке 1час.
С таким соусом можно готовить и куринное мясо.
-------------------------------------------------------------------------------------
Жаркое из свинины с соусом
1/2стакана масла растительного, долька толчённого чеснока, 3ст ложки мёда, 1ст ложка
сухой горчици, 2 свинные отбивные, картофель.
Смешиваем растительное масло, чеснок, мёд, горчицу. Раскладываем куски свинного мяса
на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, время от времени переворачивая
куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим 30 - 40 минут. Затем жарим картофель, заливаем
соусом. Мясо нарезаем ломтиками и подаём к столу.
----------------------------------------------------------------------------
|