ПЧЕЛОВОДСТВО

На этом форуме обсуждаются все вопросы и проблемы пчеловодства
Текущее время: 26-04, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги и пирог.
СообщениеДобавлено: 09-06, 08:26 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 05-04, 06:31
Сообщения: 282
Пирог яблочный Состав: 100гр мёда,0,5 стакана сахарного песка, 0,5кг яблок ( антоновка ), 100гр сливочного масла,
2-яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1-1,5 стакана муки.
В размягчённое масло добавить жидкий мёд, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать
образовавшуюся массу. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на
небольшие кусочки вместе с кожурой, удалив сердцевину, смешать с тестом и выложить в форму,
хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре +170*.
Нуга
80г мёда, 200г сахара,3/4стакана воды, 2белка ароматических веществ, 200г орехов грецких,
немного солои.
Растворяем сахар с водой до образования однородной массы и кипятим без помешивания.
Заливаем горячим сиропом белковую пену, постоянно взбивая. Добавляем орехи и ароматические
вещества. Выкладываем массу на лист готовой вафли ровным слоем, покрываем следующей
вафлей ип т.д. Подкладываем под пресс для выравнивания, затем осторожно нарезаем нугу
на квадратики.
Пахлава
500г орехов, 500г мёда, сироп медовый, 250г масла сливочного, пласты слоённого теста.
Смешиваем молотые грецкие орехи, сливочное масло и мёд до образования пасты. Отдельно
приготавливаем из теста 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый ореховой пастой.
Нижний и верхний слои должны быть немного толще остальных. Соединяем края, чтобы
начинка не текла и выпекаем в горячей духовке на сильном огне. Разрезаем пирожное тёплым.
Заливаем куски пахлавы медовым сиропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-06, 07:08 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 05-04, 06:31
Сообщения: 282
Медовик новогодний
250–350 г меда, 60 г сахарного песка, 400 г пшеничной муки, 4 яйца, 215 г сливочного масла или маргарина, 1/2 рюмки рома, по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики и несколько грецких орехов.
Белки взбить в крутую пену. Мед поставить на огонь в эмалированной миске, добавить в него сахар, сливочное масло или маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. В предварительно просеянную муку влить горячую медовую смесь и размешивать, пока она не остынет. Затем добавить ром, пряности, яичные желтки, взбитые белки, грецкие орехи.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учитывая, что во время выпечки тесто высоко поднимается, им следует заполнять форму наполовину. Медовик выпекают в духовом шкафу при средней температуре.
-------------------------------------
Медово-творожный торт
150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену.
Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать.
Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт поместить в горячую духовку и допечь (15—20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить
-------------------------------------
Торт «Дамский каприз»
Для теста: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды.
Для крема: 100 г сахара, 170 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка какао-порошка.
Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при температуре 220–230°С (не более 3 мин). Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой.
Для приготовления крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь (через рассекатель) и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.
------------------------------------
Медовый торт
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соды, немного сливочного масла для смазки формы.
Для крема: 400 г сливочного масла (маргарина), 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
Растереть в миске добела яйца с сахаром, добавить мед и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, хорошо размешать, не допуская образования комочков, ввести соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать. Приготовленное густое, но не крутое, тесто в миске разделить на четыре части. Одну из них ложкой перенести в форму, смазанную маслом, и равномерно распределить тесто рукой. Выпекать корж в горячей духовке до готовности. Так же выпекать остальные коржи.
Для приготовления крема размягченное масло взбить в пышную массу. Затем, не переставая взбивать, ввести небольшими порциями сгущенное молоко.
Бока охлажденных коржей подровнять ножом. Коржи прослоить кремом. Верх и бока торта густо обмазать кремом и посыпать их крошкой, полученной при обрезке коржей.
-------------------------------------
Торт из хлеба
Для теста: 3 стакана тертого мякиша ржаного хлеба, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана растопленного маргарина, 1/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, немного маргарина и молотых сухарей для смазки и посыпки формы, 2 столовые ложки сахарного песка.
Для крема: 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки меда.
Растопленный маргарин, мед и сахар тщательно перемешать, добавить мякиш хлеба, муку и замесить Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, залить взбитым яйцом и поставить в горячую духовку выпекаться. Для приготовления крема сметану и мед хорошо перемешать (взбивать не нужно) Выпеченный торт сверху смазать кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-08, 18:26 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 05-04, 06:31
Сообщения: 282
торрт воздушный
---------------------
120гмеда, 170г муки,100г пудры сахарной, 5яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса.
4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления
пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой
и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на
среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40 - 50 минут).
Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом
и покрываем глазурью из какао . Украшаем засахаренными фруктами

Торт шоколадный
-------------------------
150 г меда, 9 ст. л. крупы манной, 100 г пудры сахарной, 7 яиц, 40 г шоколада, 3 ложки теплой
воды, 5 г соды.
Распускаем шоколад в меде на пару, постоянно помешивая. Соединяем с сахарной пудрой,
водой, желтками и взбиваем до появления пены. Примешиваем белковую пену вперемешку с
манной крупой и содой. Полученную однородную массу выливаем в форму для торта
и ставим в духовку на средний огнь. Выпеченную лепешку разрезаем горизонтально
на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом. Прверхность и
( боковые стороны торта смазываем таким же кремом; сверху посыпаем шоколадной
стружкой или покрываем белой помадкой , украшаем цветным фруктовым желе.

Торт ореховый (I)
---------------------
300 г меда, 200 г орехов грецких, 8 ст. л. крупы манной, 8 яиц, немного корицы, цедра
половины лимона.
Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых ореков тщательно
перемешиваем и взбиваем в пену. Остальные орехи смешиваем с манной крупой и
добавляем к массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в форму
для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем на три пласта, которые смазываем
ванильным кремом . Покрываем глазурью из какао и украшаем по желанию.

Торт ореховый (II)
--------------------------
125 г меда,200 г муки, 125 г пудры сахарной, 20 мл рома, сахар ванильный, 2 яйца,
100 г грецких орехов.
Нагретый мед взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем желтки по одному,
ром, ванильный сахар, затем небольшими порциями муку, толченые орехи
и под конец - взбитые в пену белки. Осторожно перемешиваем. Делим массу на три
равные части и по очереди выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме
для торта. Готовые пласты сбрызгиваем ромом. Когда они остынут, смазываем кремом
из шоколада и орехов
.
Торт ореховый (III)
----------------------
150 г меда, 280 г муки, 200 г пудры , сахарной, 150 г орехов грецких, 6 яиц, 9 ст. л. воды,
5 г соды, немного . корицы, 2 шт. гвоздики.
Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности до появления пены.
К полученной однородной смеси добавляем белковую пену и муку с содой.
Тесто помещаем в форму и ставим в духовку, Остывшую выпеченную лепешку разрезаем
на 3 пласта и начиняем шоколадным кремом. Покрываем весь торт (и боковые стороны)
шоколадной или молочной глазурью . Украшаем орехами или шоколадным кремом
при помощи корнетика.
Торт вафельный
------------------------
Пачка готовых вафельных пластин,150г мёда,200г масла сливочного,
80г шоколада, 120г орехов грецких, ванильный сакхар,
1ст ложка мармелада из смородины.
Размешиваем мёд со сливочным маслом. Поджариваем орехи и пропускам через мясорубку.
Размягчаем шоколад. Всё перемешиваем, взбиваем до получения однородной смеси и смазывам ею вафли.
Ставим торт под прес и охлаждам, чтобы прослойка затвердела. Затем покрываем лимонной глазурью.
Украшаем глазурью из какао при помощи корнетика и фруктами.

Торт вафельный с начинкой из нуги
-------------------------------------------------
3 ст ложки мёда, 150 г сахара, 140 г орехов грецких, ванильный сахар,
4 белка, пачка вафельных пластин.
Поджариваем грецкие орехи и размельчаем их. Взбиваем белки в эмалированной посуде до устойчивой пены,
всыпаем сахар и вновь взбиваем на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной.
Отдельно смешиваем ванильный сахар, мёд, орехи, постепенно добавляя массу к белковой пене,
перемешиваем всё на пару 2-3 минуты затем охлаждаем.
Смазываем этой массой вафли, подкладываем торт под пресс и оставлям до следующего дня..
Затем покрываем верх шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB