ПЧЕЛОВОДСТВО

На этом форуме обсуждаются все вопросы и проблемы пчеловодства
Текущее время: 18-04, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25-09, 07:31 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 05-04, 06:31
Сообщения: 282
Но сначала хочу уточнить некоторые понятия. Биопатогенными зоны (полюсы) Земли называются потому, что способны вызвать патологию, то есть ухудшение здоровья людей, длительное время находившихся в указанных зонах. Специалисты часто употребляют и. другой термин - «геопатогенные полосы» (зоны), предполагающий, что такие полосы обусловлены патологией строения Земли, в частности ее коры. Однако последнее понятие оправдано только в том случае, если такая патология создана чело"веком (тоннели, шах-ты и др.). Неоднородности вещества Земли, естественно возникшие в процессе ее эволюции, мы не вправе называть, патологией, даже если речь идет о разломах (микротрещинах) земной коры. Таким образом, термин «биопатогенные полюсы» (зоны) предпочтительнее. Теперь о действии этих зон. Ю.Г. Мизун В книге «Геопатогенные зоны», ссылаясь на В.С. Гребенникова, отмечает, что излучение гнездовий пчел и ос г сильно воздействует на простейших и т некоторые виды микробов. Это поле т угнетает жизнедеятельность дрожжей, н а также рост некоторых сапрофитных с .почвенных бактерий и грибов. Все это очень нужно самим пчелам. Однако сборы меда пчелиных семей увеличиваются в 3-4 раза, если улей находится на биопатогенной полосе. Правда, пчеловоды пришли к заключению, что на зиму улей лучше снять с нее и расположить в нейтральной зоне. В российском журнале «Пчеловодство", который Я выписываю с 1953 г., в д последнее время публикуются статьи о геоаномалиях в пчеловодстве. Хочу обратить внимание на статью Н.Якушина с (NQ1, 1999). Он считает, что в чистой зоне продуктивность пасеки в 10-100 н, раз выше, чем в геопатогенной. Сомневаюсь. Что это за чистая зона, автор не объясняет. Если он полагает, что между двумя ветвями биологической сети и. образуется чистая зона, то это и есть , так называемая сеть Хартмана. Неясно, ЧЕ какими приборами проводились исследования: Г-образным индикатором, се лозой или другими?
Я рекомендую использовать маятник. Им работать проще, чем лозой. Давайте откроем замечательную книгу немецкого ученого Дантона Штанга «Маятник: от болезни к здоровью». Из нее мы узнаем, что маятник - это грузик, обычно из металла (или другого материала), подвешенный на нити либо цепочке длиной от 12 до 25 см. Называют егo прибор-индикатор. Я сделал маятник из старой серебряной серьги вы конусообразной формы и закрепил его ДЕ на капроновой нити длиной 15 см. Это, показалось бы, нехитрое устройство может применять каждый. Сего помощью CTI многие открывают для себя новый удивительный мир и даже начинают помогать другим. Кстати, маятник, как и лозоходство, использовали еще древние египтяне. Где с помощью маятника и специальных, диаграмм-таблиц можно получить ответ практически на любой вопрос. Таких таблиц в книге Д. Штанга более 30 и в основном они относятся к здоровью человека. Про пчел в книге ничего не говорится, но я частично использую эти таблицы в своей практике. С маятником также можно работать по схемам, планам, таблицам, шкалам, составленным самостоятельно или «В уме». Но прежде всего надо осознать кажущийся загадочным маятниковый феномен. Мельчайшие колебания, производимые нашими мыслями, устремляются в безграничные дали (если исходить из понимания расстояния человеком). Мельчайшие колебания энергии сохраняются долгое время (опять же в рамках , чем для нас, «недолговечных» людей, являются «долгие времена»). Следует обратить внимание на еще один важный вопрос: как обстоит дело с маятниковой способностью человека? Как форма проявления так называемого радиэстезического дара она прямо зависит от индивидуально духовного развития человека. Люди со слабым душевным развитием не могут или в довольно ограниченных рамках не способны работать с маятником (причем преимущественно в сфере материальных интересов), а для духовно-высокоразвитых людей едва ли существует предел маятниковой силы. Хорошие радиэстезисты (так называют людей, работающих с маятником) всегда стремятся найти истину из искреннего и стремления к познанию, а также бескорыстно помогать другим.Чтобы работать с маятником, прежде всего, необходимо усвоить основные требования: ни при каких обстоятельствах нельзя действовать из эгоистических побуждений, материальной выгоды или любопытства; недопустимо демонстрировать.. свои способности перед другими людьми, особенно, чтобы показать собственное превосходство; ни в коем случае нельзя пытаться (заглядывать с помощью маятника в будущее; не следует относиться к полученным результатам как к бесспорным (даже опытные радиэстезисты не всегда могут избавиться от слабых колебаний, приводящих маятник в движение); обязательны полная самоотдача и внутренняя собранность; нельзя передавать маятник другим людям.
Как пользоваться маятником? Нить прибора надо держать, не напрягаясь, большим и указательным пальцами согнутой в локте руки. Остальные пальцы должны быть расслабленными. При ра¬боте сидя локоть следует поставить на стол, а лучше на прочную подставку, удаленную от туловища на 20-40 см, на таком же расстоянии должны находиться и рабочие таблицы. (Я сделал П-образ¬ную подставку из фанеры толщиной 1 см. высота подставки 18 см, ширина 4 см.) Локоть и предплечье другой руки с ладонью, обращенной несколько вбок, нужно держать на столе неподалеку от маятника. При работе стоя надо опереться на устойчивую подставку. Важно, чтобы туловище и спина были выпрямлены, а подошвы ног плотно контактировали с полом (землей). Если тело напря¬жено, это приводит к мелкой дрожи, в результате чего создаются блоки, мешающие прохождению энергии. При поиске биопатогенных зон можно лечь напол (землю) и упереться в него локтями. Руку с маятником надо подпирать другой рукой. Еще удобнее сесть на пол (землю), скрестить ноги и упереться локтями в колени. Еще одна задача радиэстезиста установить, что обозначают движения (фигуры) маятника при ответах на вопросы. Надо взять прибор, как описано, и вежливо, но настойчиво спросить: «Если маятник хочет ответить на мой вопрос «да», какие движения он тогда совершает; если маятник хочет ответить на мой вопрос «нет», какие движения он тогда совершает; если маятник хочет сказать, что он не может отве¬тить (потому что вопрос поставлен нечетко или повторяет по смыслу предыдущий), какие движения он тогда совершает , Я использую следующие движения : горизонтальные колебания к телу и от него (соединительные) - ответ «да»; горизонтальные колебания вправо и влево (разъединительные) «нет»; круговые вращения против часовой стрелки - «не могу ответить»; круговые вращения по часовой стрелке «из высших соображений считаю, что об этом лучше не знать». Чем интенсивнее маятник колеблется, тем утвердительнее ответ и наоборот.
(Из опыта пчеловодов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB